Zu Besuch in Tokio? Kenji ist Local Guide und Smok-Partner. Privater Tokio-Guide →

S SMOK
DE

Konto löschen

Zuletzt aktualisiert: Oktober 2026

1. Konto in der App löschen

Diese Seite richtet sich an alle, die ein Smok-Konto haben und es löschen möchten. Sie gilt für die Smok-Android-App (to.smok.app) und für die Website smok.to, die ein gemeinsames Konto nutzen. Für die Schaltfläche in der App müssen Sie sich bei niemandem melden:

  • Öffnen Sie die Smok-App und melden Sie sich an.
  • Öffnen Sie den Tab Profil und tippen Sie auf das Zahnrad (Einstellungen).
  • Wählen Sie unten Konto löschen… und bestätigen Sie.

Das Konto wird sofort gelöscht. Es gibt keine Wartefrist, und Sie müssen nichts per E-Mail bestätigen.

2. Keine App oder keine Anmeldung mehr?

Wenn Sie nur die Website genutzt haben oder die App beziehungsweise Ihre Anmeldung nicht mehr besitzen, schreiben Sie an office@vhc.capital und bitten Sie uns, Ihr Konto zu löschen. Schreiben Sie von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos, sofern es eine hat, damit wir die Anfrage zuordnen können. Wir antworten innerhalb von 30 Tagen. Sie können auch jeden Kanal auf der Kontaktseite nutzen.

3. Was gelöscht wird

Beim Löschen des Kontos werden sofort entfernt:

  • Ihr Konto und Ihre Anmeldungen (E-Mail, Google, LINE) auf allen Geräten
  • Ihre E-Mail-Adresse und die Verknüpfungen mit Ihrer Google- oder LINE-Anmeldung
  • Ihre gespeicherten Orte und Ihre Abstimmungen
  • Ihre Bewertungen
  • Ihr öffentliches Profil und Ihr Benutzername

Sie können sich später mit derselben E-Mail-Adresse neu registrieren, aber nichts davon kommt zurück.

4. Was bleibt

Einiges bleibt bestehen, weil es nicht zu Ihrem Konto gehört oder weil wir es brauchen, um die Karte korrekt zu halten:

  • Problemmeldungen, die Sie zu einem Ort geschickt haben, bleiben bestehen; Ihr Konto wird daraus entfernt.
  • Analysedaten sind nicht mit Ihrem Namen oder Ihrer E-Mail-Adresse verknüpft. Sie werden nach dem Zeitplan in Abschnitt 7 der Datenschutzerklärung gelöscht.
  • Benachrichtigungen, die wir bereits über eine Registrierung oder eine Bewertung erhalten haben, können nicht zurückgerufen werden, und die Zugriffsprotokolle unserer Server werden aus Sicherheitsgründen begrenzt lange aufbewahrt.

Alles, was wir erheben, und wie lange wir es aufbewahren, steht in der Datenschutzerklärung.